2013.06.20(木)
ホイップジャム梅味

ホイップクリームみたいなフワフワなジャム。
生クリームや防腐剤も一切入っておらず、
佐賀県産の梅と沖縄県産の黒糖をゆっくりじっくり
煮込んで作った愛情いっぱいの優しいジャムです。
パンにつけるのはもちろん、
ヨーグルトやクラッカーに添えても美味しく召し上がれます。
………ごめん。
梅ジャム作って、
なめらかにしようと思って
フードプロセッサーにかけたら、
…こんなになっちゃって…。

なんかキタナイ。
もったりしてて、味もイマイチかな。
一生懸命作っただけに、ショック…。
あまりにもショックだったので、
こんな偽造?をしてしまった。
トロトロだったのに、フードプロセッサーにかけた途端
モコモコになっちゃってねぇ。はぁぁ。
もしやこんなジャムが売られていやしないかと
検索してみたけど、ないね〜。はぁぁ。
スポンサーサイト