
今朝の酵素ちゃんです。
特に昨日と変わらず…
早速混ぜてみます。

やっぱりまだ砂糖が残ってる…。

泡は昨日より少し増えてきたかな?
変化がイマイチ分からないので、これまでの酵素ちゃんの写真を並べてみました。

あー、もう、雑過ぎてダメだ~。
すみません

やっぱり、3日目の酵素ちゃんが劇的に泡立ってますね。
そうそう、以前作ったカボス酵素は、ペットボトルの中でもどんどん発酵が進んでいて、ペットボトルがパンパンになっています。
保存する時は、蓋をゆるめておくか、1日に1度、蓋を開けてあげるかしないと噴き出しますょ~。
酵素シロップはこぼすとベタベタになって掃除が大変なんですよね。
気を付けましょう
スポンサーサイト