2013.12.22(日)
レモン酵素9日目

9日目のレモン酵素です。
見た目は昨日と変わりないようです。

混ぜてみると、ほんの少し砂糖が底に残っていました。
随分砂糖が溶けてます。
手触りも、ザラザラした感触がなくなってきました。
果肉を押し潰さないよう、優しくかき混ぜます。

果肉もグッと溶けて、透けています。
皮もゴツゴツ。水分がない感じ。
酵素シロップ作りはゆっくりゆっくり。
焦りは禁物…
混ぜ終わって耳を近付けるとプチプチという音が聞こえます。
派手な発酵はありませんが、出来上がりはもうそこまで来ている感じですね。
![]() | フルーツ酵素デトックスレシピ (2012/11/27) 庄司 いずみ 商品詳細を見る |
愛読書です。
単品で作る酵素シロップの作り方が詳しく載っています。
スポンサーサイト