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黒豆茶でイソフラボン注入~

寒い~。

ホカホカカーペットから動けない~。

最近、朝の生ジュースをめっきり作らなくなりました。
だって寒いんだもん。
野菜はもっぱら鍋で摂取しております。

しかし…

ローフードで野菜、果物を摂らないと、なんだか体がシャキッとしないんですよね。

わかっているのですが、なかなか冷たいジュースが飲めません。
キッチンに立つのもヤダよぉ

そんな極度の寒がり屋な私は、現在、かなり積極的に黒豆茶を飲んでいます。



真っ黒黒~。

黒豆茶の作り方はとっても簡単で、黒豆をよく洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、それを170度のオーブンで20分程乾煎りにしたら出来上がり。

オーブンは余熱から入れて大丈夫です。



これを冷まして保存瓶に入れてます。

飲む時は20粒くらいをマグカップに入れて熱湯を注ぐだけ。

みるみる真っ黒になります。
そんな見かけとはうらはらに、味はなかなか美味しいのです。
ほんのり甘くて、焼いた豆の香ばしさもあって…。
ノンカフェインだし、子どもにもいいですよね。

黒豆もフヤフヤと柔らかくなるので、一緒に食べちゃいます。

びっくりするほどお通じがよくなるし、イソフラボン効果で女性ホルモンのバランスも良くなるなんて、素敵なお茶です。

黒豆も食べるので間食防止にもなりますよ。

これからお正月を迎えるわけですが、毎年、食べ尽くしの三ヶ日なんですよ、私。

食べるの大好きなんで。

お肌プリプリで過ごすべく、黒豆茶、ガッツリ飲んで、暴飲暴食を防ぎます!

あ、酵素シロップも飲みます~。
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安穏(annon) 

Author:安穏(annon) 
酵素と美容と育児の日々を送ってます。
本を情報源に、アンチエイジング、美肌を得ることはできるのか?
実際に読んだ本から女子力UPのヒントを拾い出します~。

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