2013.12.31(火)
究極簡単な黒豆茶の淹れ方
イソフラボン、アントシアニンなどなど、美肌以外にも女性にとっては魅力的な成分の宝庫である黒豆。
黒豆茶の作り方は、いつもはオーブンでやっていますが、もっと簡単に出来る方法があります。
少ない量で出来るので、初めてチャレンジする方はこちらの方がいいかも。
用意するものは、黒豆20粒程度とマグカップ一つ。そしてお湯です。
まず、洗った黒豆をマグカップに入れます。
それを電子レンジで1分半チン!
ちなみに我が家のレンジは700w。
レンジの中で黒豆がパチパチ弾ける音がします。
そしたらすぐに取り出して、お湯を淹れます。
黒豆を温め過ぎると、お湯をいれた時、ブクブク~と空気が出ますので、ヤケドに注意してくださいね。
そして、やはり温め過ぎると、マグカップが割れます。
安穏は二つ…マグカップをダメにしましたょ。
少量からお手軽にできるので、ストックを切らした時などにはこちらの方法で作ってます。
お試しあれ~。
黒豆茶の作り方は、いつもはオーブンでやっていますが、もっと簡単に出来る方法があります。
少ない量で出来るので、初めてチャレンジする方はこちらの方がいいかも。
用意するものは、黒豆20粒程度とマグカップ一つ。そしてお湯です。
まず、洗った黒豆をマグカップに入れます。
それを電子レンジで1分半チン!
ちなみに我が家のレンジは700w。
レンジの中で黒豆がパチパチ弾ける音がします。
そしたらすぐに取り出して、お湯を淹れます。
黒豆を温め過ぎると、お湯をいれた時、ブクブク~と空気が出ますので、ヤケドに注意してくださいね。
そして、やはり温め過ぎると、マグカップが割れます。
安穏は二つ…マグカップをダメにしましたょ。
少量からお手軽にできるので、ストックを切らした時などにはこちらの方法で作ってます。
お試しあれ~。

スポンサーサイト