FC2ブログ

金柑酵素7日目

金柑酵素ちゃんのレポートが滞ってしまいました

金柑酵素ちゃん、順調に完成に近づいています。



金柑は生でも皮まで食べられるくらい、皮が柔らかいですよね。

トロッとした感じになってます。

美味しそう…。

香りはミカンと比べても甘めです。



泡立ちはないですねぇ。

いつものことですが、気になります。
プクプク~っと泡が立ったら、楽しいのになぁ。

今まで作った酵素で1番泡立ったのはリンゴだったかな。
シュワシュワ…っていう音が聞こえた時は感動でした。

金柑酵素は多分、もう一週間位しないと泡立ちしない気がします。

もう少しお世話して、プツプツと泡が見え始めたら漉そうね。
それまで頑張るんだょ、酵素ちゃん!
スポンサーサイト



コメント

Secret

プロフィール

安穏(annon) 

Author:安穏(annon) 
酵素と美容と育児の日々を送ってます。
本を情報源に、アンチエイジング、美肌を得ることはできるのか?
実際に読んだ本から女子力UPのヒントを拾い出します~。

カウンター

カレンダー&アーカイブ


検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いらっしゃいませ、安穏です。

現在時刻





総記事数: