FC2ブログ

レモン酵素4日目 2回目

今日は泡立ってるはず!

期待を込めて蓋をオープンッ!!



ん?



泡立ってる~
やった~。


レモンはまだ瑞々しいですね。
すごく良い香りがします。


今回初の試み。
というか、時間がなくていつもより、大きめに切ったレモンちゃん。

うまく発酵してくれるといいんだけど。

杉本雅代さんと庄司いずみさんの本には、レモンは皮を剥いて使うと書いており、また、大きさも一口大にカットと書いていました。
皮は剥いてないけど一口大…。
ちゃんと果汁が出て、発酵してくれるか…。

なんとなくではありますが、お砂糖やレモンの発酵の進行がゆっくりな気がします。なので、明日も今日みたいな泡立ちが見られそう。そんな予感…。

泡立ってますように…。
おやすみなさい
スポンサーサイト



コメント

Secret

プロフィール

安穏(annon) 

Author:安穏(annon) 
酵素と美容と育児の日々を送ってます。
本を情報源に、アンチエイジング、美肌を得ることはできるのか?
実際に読んだ本から女子力UPのヒントを拾い出します~。

カウンター

カレンダー&アーカイブ


検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いらっしゃいませ、安穏です。

現在時刻





総記事数: