FC2ブログ

レモン酵素5日目 2回目


わわ~!
泡立ってる泡立ってる。


まだこんなにお砂糖があります。
かき混ぜるのが大変です。



私は20回くらいかき混ぜてます。
もっとかな?
優しく優しく、そーっとかき混ぜます。
美味しくな~れ~と念じながら。

酵素と向き合う時は、無心に近い感じになっています。
これ、陶芸やってる時もそうだった。

好きなものと向き合うとググッと集中できますよね。
反対に、気もそぞろにかき混ぜている時は、自分の心の乱れに気付いたり。

自分や家族の健康のために始めた酵素作りが、今は心のバロメーターになってるのかもしれません。

お砂糖はまだまだ溶けそうにないですが、目立った発酵はひとまず終了しそうです。
ではでは、明日~。
スポンサーサイト



コメント

Secret

プロフィール

安穏(annon) 

Author:安穏(annon) 
酵素と美容と育児の日々を送ってます。
本を情報源に、アンチエイジング、美肌を得ることはできるのか?
実際に読んだ本から女子力UPのヒントを拾い出します~。

カウンター

カレンダー&アーカイブ


検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いらっしゃいませ、安穏です。

現在時刻





総記事数: