
ちょっと暗くて見にくいですが、レモン酵素です。
お砂糖が溶けなくて、これはもしや失敗かも…と心配なのですが、う~ん、いい香り…。
腐っても鯛。
腐ってもレモン。
違うか…。
果肉もかなり溶けてます。
若干泡立ちもあるような。
気のせい?
漬け込んでから2週間を過ぎようとしています。
遅い。
完成が遅いぞ、酵素ちゃん。
今のままじゃ、まだ漉せないですねぇ。
もうちょっと仕込みましょう。
あ、そうそう、以前、酵素は20回ほど混ぜると書きましたが、改めて回数を数えてみたら、なんと50回以上混ぜている事が判明。
結構熱心に混ぜてたんだ、私。
自分に感心した次第です。あは。
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