2014.02.07(金)
レモン酵素、花梨酵素、出来てます。
レモン酵素と花梨酵素。
ちょっと前に、両方とも出来上がりました。
レモンは3リットル弱、花梨は1リットル弱できました。
発酵が進まなくて、心配しましたが、両方ともとっても美味しい


特に花梨は喉のお薬代わりになってくれそうなくらい、しっかり花梨の味がして、気に入りました。
次はパイナップル酵素!
と思ってましたが、ちょっと酵素は休憩。
まだ金柑酵素も飲み切れてないし。
野菜ジュースをちっとも作ってないので、せっせと酵素ジュースを飲んでます。
今日はお休みだし、久しぶりにジュース作ろうかな~。

こちらの本は、今まで紹介していた酵素本より専門的。
味は結構複雑なものになるんじゃないかと思うけど、効果はバッチリなのでしょう。
良薬口に苦しと言うし。
著者のビフォーアフターは凄い変わり様なので、試してみる価値はありそうです。
ちょっと前に、両方とも出来上がりました。
レモンは3リットル弱、花梨は1リットル弱できました。
発酵が進まなくて、心配しましたが、両方ともとっても美味しい



特に花梨は喉のお薬代わりになってくれそうなくらい、しっかり花梨の味がして、気に入りました。
次はパイナップル酵素!
と思ってましたが、ちょっと酵素は休憩。
まだ金柑酵素も飲み切れてないし。
野菜ジュースをちっとも作ってないので、せっせと酵素ジュースを飲んでます。
今日はお休みだし、久しぶりにジュース作ろうかな~。

こちらの本は、今まで紹介していた酵素本より専門的。
味は結構複雑なものになるんじゃないかと思うけど、効果はバッチリなのでしょう。
良薬口に苦しと言うし。
著者のビフォーアフターは凄い変わり様なので、試してみる価値はありそうです。
スポンサーサイト