FC2ブログ

係長酵素2



酵素を仕込む前にやる事。

使うものを洗う!除菌する!
水気を切る!

まず今回は大量なのでシンクに水を張って柑橘たちを洗います。
シンクを磨いてアルコール除菌したら柑橘投入~。
水も投入~。
そのまま20分。農薬がついてたらヤダからね。日本の農薬は水で流れるものしかないらしく、つけ置きすれば大丈夫だそうです。

水を代えて、また張って、今度はブラシで磨く磨く磨く!汚れを落とします。
もう1度水を代えて汚れを落としたら、今度は拭く!拭く!拭く!
水気は厳禁。ここまでの作業が成功を左右するのです。


ちなみに我が家で使うペーパーはこれ。
紙が凄く丈夫でヘタレません。
オススメ。

そして、切ります~。
次のページへ続く!
スポンサーサイト



コメント

Secret

プロフィール

安穏(annon) 

Author:安穏(annon) 
酵素と美容と育児の日々を送ってます。
本を情報源に、アンチエイジング、美肌を得ることはできるのか?
実際に読んだ本から女子力UPのヒントを拾い出します~。

カウンター

カレンダー&アーカイブ


検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いらっしゃいませ、安穏です。

現在時刻





総記事数: