FC2ブログ

係長酵素3


切ってます。

ん~。
大量…。
永遠に続くかと思ったよ。
今回は職場のみんなに飲んでもらうので、なるべく小さ目に切りました。
発酵しやすくなるといいな。


2段目の柑橘。お砂糖と柑橘を交互に入れるのです。


痛んでるところや、ヘタを切り取って酵素に仕込みます。

皮が分厚いです。
中身がちんまり。でもとっても爽やかな香り!



柑橘全部樽に入れました。
ギリです。樽、ギリギリです。
砂糖入るかな?



な、なんとか入った…。



交互になってるのがわかりますか~?


これ、皮です。
多分これだけで1kgはあるかと。

美味しく出来ますように!
スポンサーサイト



コメント

Secret

プロフィール

安穏(annon) 

Author:安穏(annon) 
酵素と美容と育児の日々を送ってます。
本を情報源に、アンチエイジング、美肌を得ることはできるのか?
実際に読んだ本から女子力UPのヒントを拾い出します~。

カウンター

カレンダー&アーカイブ


検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いらっしゃいませ、安穏です。

現在時刻





総記事数: