FC2ブログ

酵素を仕込む時の疑問

酵素を仕込む時、果物を洗って、必ず水気を切ります。

が、しかし。

酵素の本を読んでいると、その辺りが曖昧なんですよね。

水気を切っておく。

とは書いてるけど、私のようにしっかり拭いておく事はやってないような。

今、リンゴ酵素を仕込んでますが、やはり水気はしっかり拭きました。

というのも、以前、酵素を仕込んだ時、失敗した事があり…。
これ、水気をしっかり切ってなかったからだと私は思ってるんです。

どうなんだろう?

いつか野草酵素を仕込みたいのですが、野草となると洗ってから水気をしっかり切ることが難しいなと。

気になります…。
スポンサーサイト



コメント

Secret

プロフィール

安穏(annon) 

Author:安穏(annon) 
酵素と美容と育児の日々を送ってます。
本を情報源に、アンチエイジング、美肌を得ることはできるのか?
実際に読んだ本から女子力UPのヒントを拾い出します~。

カウンター

カレンダー&アーカイブ


検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いらっしゃいませ、安穏です。

現在時刻





総記事数: