2014.08.27(水)
パイナップル酵素
パイナップル酵素を仕込んで3日目です。
梨酵素はまだあるけど、瓶で少しずつ作っておこうと思ったのです。
パイナップル酵素を仕込んだ後、ブドウをたくさんいただいたので、今日はブドウも仕込みました。
出来上がりが楽しみです。
あ、そうそう。
梨酵素で使った梨をジュースにしようととっておいたんですが、今日ジュースにしたら、若干お酒の味がしました。
シードルみたいになってるのかな?
梨酵素はまだあるけど、瓶で少しずつ作っておこうと思ったのです。
パイナップル酵素を仕込んだ後、ブドウをたくさんいただいたので、今日はブドウも仕込みました。
出来上がりが楽しみです。
あ、そうそう。
梨酵素で使った梨をジュースにしようととっておいたんですが、今日ジュースにしたら、若干お酒の味がしました。
シードルみたいになってるのかな?
スポンサーサイト