FC2ブログ

特製生姜ジュース

酵素シロップを作った後の生姜を使って、特製生姜ジュースを作りました。



ブレンダーで撹拌すると、最初は真っ白だったのがピンク色に変わります。

飲んでみると…

ザ・生姜!

10月ごろ収穫される生姜は繊維質が多いんだとか。
飲むと繊維質が気になります。

かはーっ。

いつも飲んでるコーデュアルジンジャーよりは生姜キツくないものの、やはり強いですね。

でも美味しい。

しばらく、酵素の残りカス生姜ジュースを楽しめそうです。

因みに、ジュースの材料は

生姜
パイナップル
ブドウ酵素をほんのちょっと



です。

うま~。
スポンサーサイト



コメント

Secret

プロフィール

安穏(annon) 

Author:安穏(annon) 
酵素と美容と育児の日々を送ってます。
本を情報源に、アンチエイジング、美肌を得ることはできるのか?
実際に読んだ本から女子力UPのヒントを拾い出します~。

カウンター

カレンダー&アーカイブ


検索フォーム

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

いらっしゃいませ、安穏です。

現在時刻





総記事数: