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晩御飯

ちょっと風邪気味です。
病院に行って、お薬ももらって、安心です。

2年前までは抵抗力がなくて、仕事も休むことが多かった安穏。
特に、風邪を一度ひくと長引いてしまうのが困り物でした。(一昨年は百日咳にもなったっけ・・・)
それが、ここ1年でずいぶん抵抗力が出来た気がします。
今回の風邪も、症状が軽く、しっかり休んできちんと食事を摂れば回復しそう


風邪気味の時の晩御飯は、お腹に優しい物がいいなぁ。
というわけで、「小豆と玄米のおじや」を作りました。

120123_18035611 (1)

材料は
小豆の水煮
玄米
白菜
ブロッコリー
昆布

重ね煮の要領で煮込んで、味はダシと塩だけ。

見かけがあんまり美味しそうじゃないから、安穏しか食べないだろうな~と
思っていましたが、意外に息子に好評で、ペロッと食べちゃいました。
うれいしなぁ。

これと生ジュース。
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スイートスプリングという品種のオレンジを1個(結構大きい)
にんじん1本
そこに最近できた柑橘酵素を入れて、ブレンダーでガーッとやりまして、
600MLくらい作りました~。

最近借りた酵素の本。生ジュース(特ににんじんジュース)の事に触れていました。
砂糖は摂っちゃだめ!!とか読んだだけで挫折しそうな項目もあり・・・。
でも、ドラマティックに書かれてて、面白いです。酵素でドラマティックって・・・。





あと、喉の違和感には花梨のはちみつ漬けがやっぱりいいですね。
薬じゃないので安心してガブガブ飲んでますがいいんでしょうか?
寝る前の花梨酒もおススメです。

皆さんも風邪に気をつけてくださいね~。
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コメント

No title

デザイン変えたんですね~☆カワイイです。

風邪大丈夫ですか?
あ母さんはゆっくり休んで…という訳にもいかないですもんね。
ムリなさらないで下さいね(*^_^*)

ありがとうございます。

おかげで体調も良くなり、今は元気です☆
具合が悪いと何もする気になれないので、困りますね・・・。

無理せずボチボチ行きますね。

NARUNさんも、ボチボチゆったり・・・ね。

デザイン、変えて気分も一新です~。
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プロフィール

安穏(annon) 

Author:安穏(annon) 
酵素と美容と育児の日々を送ってます。
本を情報源に、アンチエイジング、美肌を得ることはできるのか?
実際に読んだ本から女子力UPのヒントを拾い出します~。

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